À part les explorations des savanes, plages de rêve et
parcs naturels en tout genre, la visite du Kenya peut se dérouler autrement
grâce à des prestations de voyages toujours différents. Afin de vivre des
expériences inédites, aussi dépaysantes que variées, les conducteurs-guides
proposent aux touristes d’autres itinéraires permettant la découverte de la
coutume locale.Celle-ci est notamment influencée par le nombre d’ethnies
différentes du pays. Ce qui permet aux touristes de découvrir durant leurs
vacances au Kenya une multitude de traditions et de dialectes. D’autres
légendes viennent aussi renforcer la culture swahilie et on sera sans doute
surpris de voir la relation qui existe entre humains et animaux. Les sons des
tambours dans les parcs et les rues rythment également le quotidien des locaux.
Lors d’un spectacle musical et acrobatique, les voyageurs auront le privilège
d’admirer le style de danse des guerriers massais, armés de sagaie. Tout cela
pour réussir l’aventure au cœur d’un peuple chaleureux et convivial.
Les bonnes
attitudes à adopter
Les Kenyans sont une population qui se montre en général
aimable vis-à-vis des étrangers. Au cours d’un séjour au Kenya, ces derniers vont ainsi remarquer que le contact avec
le peuple africain dépend entièrement de laconduite du visiteur. Comme
l’indépendance de la majorité des États africains est plus ou moins récente,
les gens peuvent être encore susceptibles si on évoque leur passé. Durant ce
voyage, il est aussi conseillé de ne pas choquer les sentiments des fidèles des
diverses religions. Par exemple, là où les musulmanes sont voilées, les femmes
doivent ainsi suivre leur coutume en mettant des tenues appropriées au lieu de
se promener en short ou en tenue plus légère. Même si l’Islam de cette
destination reste marqué par des emprunts locaux, les habitants préfèrent
pratiquer la règle musulmane classique. Celle-ci détermine la vie sociale, en
particulier au niveau de la condition de la femme. En ce qui concerne les
prises de photographie, il est important de solliciter la permission des gens
et s’ils refusent, alors il ne faut pas insister.
Un clin d’œil sur
la gastronomie kenyane
Il n’existe pas réellement de spécialités spécifiques
dans la recette kenyane. Presque tous les mets
sont identiques et les touristes
n’ont vraiment pas l’embarras du choix concernant les menus gastronomiques du
Kenya. Néanmoins, il y a une exception pour faire plaisir aux papilles. Même si
la cuisine locale est simple, elle reste quand même savoureuse. Les principaux
ingrédients utilisés par les habitants sont la viande de bœuf ou de mouton, et
comme légumes, il y a les pommes de terre et les haricots. Le plat national
kenyan se nomme « nyamachoma ». C’est une sorte de barbecue. Une
autre spécialité très prisée en accompagnement est également à déguster.
Celle-ci est appelée par les Kenyans l’« ugali ». Pour les desserts,
les fruits exotiques tels que les goyaves, les bananes, les mangues et les
ananas sont disponibles tout au long de l’année.
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